1. 건강기능식품 기능성원료 표준화의 개념에 대해 설명할 수 있다.
2. 원재료(원물)의 표준화 방법에 대해 설명할 수 있다.
3. 기능(지표)성분의 설정 및 분석방법 검증 시 고려사항에 대해 설명할 수 있다.
1. 건강기능식품이란?
2. 원료표준화의 개념
3. 원재료의 표준화
4. 시험법의 표준화
5. 제조방법의 표준화
항목 | 진도율 | 시험 | 설문 |
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수료기준 | 100 점 (%) | 해당사항 없음 | 필수 |
수집목적 | 수집·이용 목적 | 보유·이용기간 |
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기업명, 성함, 직위, 연락처, 이메일 | 건강기능식품 기능성원료 등록 절차 실무교육 참석자 수요조사 및 선정자 대상 교육 안내 | 정보수집일로부터 1년 |
제공받는 기관 | 제공되는 개인정보 항목 | 제공 목적 | 보유·이용기간 |
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전문기관(보건산업진흥원) | 기업명, 성함, 직위, 연락처 | 과제 수행에 따른 보고자료 제출 | 정보수집일로부터 1년 |